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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
10/01/2014 |
Data da última atualização: |
20/10/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVA, W. B.; LORENZO, N. D.; DIAS, P. A. V.; LOURENÇO JUNIOR, J. de B.; LIMA, L. G. B.; SANTOS, L. N. dos; AFONSO, M. B.; MIRANDA, R. de N. de; NERES, L. de S.; NAHUM, B. S. |
Afiliação: |
WAGNER BARRETO SILVA, UEPA; NATASHA DANTAS LORENZO, UEPA; PAULO ANDRE VITORIO DIAS, UEPA; JOSÉ DE BRITO LOURENÇO JUNIOR, UEPA; LARISSA GABRIELLY BARBOSA LIMA, UEPA; LUCELY NOGUEIRA DOS SANTOS, UEPA; MANUELLA BAHIA AFONSO, UEPA; ROMANA DE NOGUEIRA DE MIRANDA, UEPA; LILAINE DE SOUSA NERES, UEPA; BENJAMIM DE SOUZA NAHUM, CPATU. |
Título: |
Desenvolvimento e avaliações físico-química e sensorial de bebida láctea saborizada de cenoura e laranja com o soro do leite de búfala. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE BUIATRIA, 10.; SEMANA DO MÉDICO VETERINÁRIO DO PARÁ, 37.; SIMPÓSIO PARAENSE DE MEDICINA VETERINÁRIA, 5., 2013, Belém, PA. Anais... Belém, PA: Associação Brasileira de Buiatria, 2013. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Esta pesquisa foi realizada para avaliar o desenvolvimento, as características físico-químicas e sensoriais de bebida láctea com cenoura sabor de laranja, utilizando soro de leite de búfala, no Laboratório do Centro de Ciências Naturais e Tecnologia da Universidade do Estado do Pará, com base de soro de leite de búfalo, do rebanho da Embrapa Amazônia Oriental , Belém, Estado do Pará, Brasil. Inicialmente, a calda é feita com cenoura, suco de laranja, sacarose e água, que foi misturada a 45 º C, e, subsequentemente, empacotado e refrigerado. Em seguida, foram realizadas análises físico-química e sensorial. Análise sensorial confirmou a aceitabilidade do produto, com ênfase sobre o sabor e aparência global. |
Palavras-Chave: |
Fruto cítrico; Tecnologia de alimentos. |
Thesagro: |
Hortaliça; Leite Fermentado. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/95071/1/363.pdf
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Marc: |
LEADER 01774nam a2200277 a 4500 001 1975615 005 2022-10-20 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, W. B. 245 $aDesenvolvimento e avaliações físico-química e sensorial de bebida láctea saborizada de cenoura e laranja com o soro do leite de búfala.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE BUIATRIA, 10.; SEMANA DO MÉDICO VETERINÁRIO DO PARÁ, 37.; SIMPÓSIO PARAENSE DE MEDICINA VETERINÁRIA, 5., 2013, Belém, PA. Anais... Belém, PA: Associação Brasileira de Buiatria$c2013 300 $c1 CD-ROM. 520 $aEsta pesquisa foi realizada para avaliar o desenvolvimento, as características físico-químicas e sensoriais de bebida láctea com cenoura sabor de laranja, utilizando soro de leite de búfala, no Laboratório do Centro de Ciências Naturais e Tecnologia da Universidade do Estado do Pará, com base de soro de leite de búfalo, do rebanho da Embrapa Amazônia Oriental , Belém, Estado do Pará, Brasil. Inicialmente, a calda é feita com cenoura, suco de laranja, sacarose e água, que foi misturada a 45 º C, e, subsequentemente, empacotado e refrigerado. Em seguida, foram realizadas análises físico-química e sensorial. Análise sensorial confirmou a aceitabilidade do produto, com ênfase sobre o sabor e aparência global. 650 $aHortaliça 650 $aLeite Fermentado 653 $aFruto cítrico 653 $aTecnologia de alimentos 700 1 $aLORENZO, N. D. 700 1 $aDIAS, P. A. V. 700 1 $aLOURENÇO JUNIOR, J. de B. 700 1 $aLIMA, L. G. B. 700 1 $aSANTOS, L. N. dos 700 1 $aAFONSO, M. B. 700 1 $aMIRANDA, R. de N. de 700 1 $aNERES, L. de S. 700 1 $aNAHUM, B. S.
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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Biblioteca |
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Tipo/Formato |
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Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroenergia. |
Data corrente: |
18/10/2022 |
Data da última atualização: |
18/10/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
LOPES, M. A. |
Afiliação: |
MAURICIO ANTONIO LOPES, CNPAE. |
Título: |
Advanced technologies impacting the green development of seed industries. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
In: GLOBAL CONFERENCE ON GREEN DEVELOPMENT OF SEED INDUSTRIES, 2021, Rome. Proceedings... Rome: FAO, 2021. |
Páginas: |
p. 7-16 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The agriculture of the future will be impacted by concepts, methods and expectations far beyond conventional agricultural systems. The Sustainable Development Goals (SDGs) point strongly to the need of agriculture and related industries to embrace new practices and new criteria of performance, with more balanced attention to the three dimensions of sustainability – economic, social and environmental. The good news is that the technological standards of agriculture are being changed by the introduction of fast-paced advances in scientific knowledge. Scientific revolutions are happening in biology with genomics, in physics and chemistry with nanotechnology, in information technology and communication, with numerous innovations that increase our ability to respond to risks and challenges. Considering these advances and the gradual emergence of a cleaner, decarbonized, green economy, the expectation is that agriculture´s important domains, such as plant breeding, cultivar development and their related seed industry will be faced with a new set of standards and requirements, and increasing expectations for innovations to lower impact and drive food systems towards a sustainable future. |
Palavras-Chave: |
Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS). |
Thesagro: |
Agricultura; Desenvolvimento Sustentável; Melhoramento Vegetal; Segurança Alimentar. |
Thesaurus NAL: |
Environmental sustainability; Plant breeding. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1147399/1/Advanced-technologies.pdf
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Marc: |
LEADER 01916nam a2200205 a 4500 001 2147399 005 2022-10-18 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLOPES, M. A. 245 $aAdvanced technologies impacting the green development of seed industries.$h[electronic resource] 260 $aIn: GLOBAL CONFERENCE ON GREEN DEVELOPMENT OF SEED INDUSTRIES, 2021, Rome. Proceedings... Rome: FAO$c2021 300 $ap. 7-16 520 $aThe agriculture of the future will be impacted by concepts, methods and expectations far beyond conventional agricultural systems. The Sustainable Development Goals (SDGs) point strongly to the need of agriculture and related industries to embrace new practices and new criteria of performance, with more balanced attention to the three dimensions of sustainability – economic, social and environmental. The good news is that the technological standards of agriculture are being changed by the introduction of fast-paced advances in scientific knowledge. Scientific revolutions are happening in biology with genomics, in physics and chemistry with nanotechnology, in information technology and communication, with numerous innovations that increase our ability to respond to risks and challenges. Considering these advances and the gradual emergence of a cleaner, decarbonized, green economy, the expectation is that agriculture´s important domains, such as plant breeding, cultivar development and their related seed industry will be faced with a new set of standards and requirements, and increasing expectations for innovations to lower impact and drive food systems towards a sustainable future. 650 $aEnvironmental sustainability 650 $aPlant breeding 650 $aAgricultura 650 $aDesenvolvimento Sustentável 650 $aMelhoramento Vegetal 650 $aSegurança Alimentar 653 $aObjetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS)
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Registro original: |
Embrapa Agroenergia (CNPAE) |
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